Resep Masakan Chicken Cordon Bleu istimewa ini merupakan Resep Masakan Western yang telah menjadi Resep Masakan Restoran andalan di Indonesia. Meskipun termasuk kedalam Resep Masakan Internasional namun citarasanya sudah akrab dengan lidah kita. Silakan mencoba Resep Masakan Barat yang satu ini.
Bahan - bahan :
- 1/2 kg dada ayam fillet
- 4 lembar daging asap
- 4 lembar keju cheddar
- 75 gram tepung panir
- 60 gram tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm mentega
- 1 bh bawang bombay, cincang halus
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 1 sdt lada hitam bubuk
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt penyedap rasa
Bahan Bumbu utk Merendam Ayam :
½ sdt lada halus
½ sdt garam
150 ml susu tawar cair
Cara Memasak :
- Dada ayam fillet dibelah dua, jangan sampai terputus, memarkan dgn pemukul daging dan sisihkan.
- Campurkan bumbu rendaman dalam satu wadah, lalu rendam daging ayam selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.
- Isi daging ayam dengan lembaran keju dan daging asap, gulung.
- Gulirkan gulungan daging ayam diatas terigu, telur dan tepung panir
- Panaskan minyak goreng dan mentega dalam wajan, dan goreng daging ayam hingga berwarna kecokelatan. angkat tiriskan
- Untuk membuat saus, tumis bawang bombay dgn mentega hingga harum
- Masukkan susu cair, tepung terigu, lada hitam, garam dan penyedap rasa (jika perlu)
- Aduk hingga mengental.
- Sajikan Dada ayam fillet dengan kentang goreng dan sayuran