Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Semprit Sagu

Bahan:
- 75 gram margarin
- 25 gram mentega
- 150 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1 sdm santan kental instan
- 325 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan dan timbang seberat 309 gram
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sdt vanili
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan mentega serta gula tepung kurang lebih 30 detik. Masukkan telur dan santan, kocok rata.
2. Masukkan sisa bahan, aduk dengan sendok kayu
3. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga lalu dengan spuit semprotkan ke loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Panggang didalam oven selama 25 menit dengan suhu 150°C atau sampai matang.
Tips:
1. Wijen dapat diganti dengan kacang mete yang dicincang halus untuk memudahkan dalan mencetak.
2. Saat menyangrai sagu, bisa ditambahkan daun pandan agar wangi.

Powered by Blogger.