Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Kangkung Plecing Khas Bali





Resep dan Cara Membuat Kangkung Plecing Khas Bali

Bahan - bahan :
1 Ikat Kangkung
1 Sdt terasi dibakar
1 Bh tomat.
3 Cabe merah besar.
5 Cabe rawit hijau.
3 butir bawang putih.
2 butir bawang merah.
2 Sdm minyak goreng.
1 Bh jeruk limau, belah dua.
1 Sdt garam.
1/3 Sdt gula pasir.
100 ml air.

Cara Masak:

Kangkung di cuci bersih, dan di rebus dalam air berisi 1 Sdt garam, hal ini berguna agar warna hijau kangkung tidak berubah menjadi coklat.

Setelah matang, suwir – suwir kangkung, dan sajikan dalam piring

Untuk membuat sambal plecing haluskan semua bumbu, kecuali terasi, minyak, air, dan jeruk limau.

Masukkan bumbu halus dalam wajan, tambahkan air, masak dengan api sedang hingga air 
meresap. Angkat, sisihkan

Tuang bumbu ke atas kangkung yang telah disajikan diatas piring.


Powered by Blogger.