Resep Masakan Enak dari Seluruh Resep Masakan Indonesia dan Berbagai Macam Resep Makanan

 

Resep Capcay Goreng Seafood Spesial






Capcay adalah masakan khas dari China yang terdiri dari campuran berbagai macam sayuran yang di tumis dan di variasikan dengan campuran seafood, daging ayam atau sapi. Capcay sangat cocok dan lezat untuk dimakan bersama nasi. Selamat Mencoba!


Resep dan Cara Membuat Capcay Goreng Seafood Spesial

Bahan - bahan:

6 Ekor Udang kupas, belah punggung
1 Ekor Cumi, potong kotak - kotak kecil dan buat gurat - gurat
5 Butir Bakso ikan, belah 2
2 Btg Bawang daun potong serong
5 Bh Jagung muda (baby corn) dipotong serong
10 lbr Kapri
2 lbr daun kol, potong kotak besar
1 Bh Wortel, potong serong
2 Sdm kecap asin
1 Sdm Saus tiram
3 Siung bawang putih, memarkan
300 Cc Air
1 Sdm Tepung sagu untuk mengentalkan
Garam, merica, gula secukupnya
2 Sdm minyak untuk menumis


Cara Masak:

Panaskan minyak dalam penggorengan
Masukkan bawang putih dan tumis sampai kekuningan,
Masukkan cumi dan Udang aduk sampai berubah warna.
Masukkan bakso, sayuran (kol, wortel, jagung muda) dan semua bumbu,
Beri air, tutup wajan 3-4 menit
Aduk sampai semua matang lalu Masukkan tepung sagu yang di aduk dengan air
Aduk sampai kuah mengental. angkat dan sajikan

Powered by Blogger.